Первый день зимы начался в Петербурге с транспортного коллапса
Пробка на въезде на Большеохтинский мост в Санкт-Петербурге. Источник: vk.com/spb_today Автор фото: Группа в социально сети "ВКонтакте" "ЧП и ДТП в Санкт-Петербурге"

Первый день зимы начался в Петербурге с транспортного коллапса

Санкт-Петербург, 1 декабря - DIXINEWS.

«Неожиданно» начавшая в Санкт-Петербурге зима в очередной раз застала врасплох городские власти во главе с губернатором Александром Бегловым. Уже несколько дней Петербург страдает от последствий мощного снегопада. Утро 1 декабря не стало исключением.

Обильные осадки были зафиксированы в городе еще в ночь на 30 ноября. К утру весь город оказался под 20-сантиметровым слоем плотного снега, что немедленно спровоцировало десятибалльные пробки на ключевых дорожных артериях Санкт-Петербурга. Снег убран не был. Однако петербуржцы уже привыкли к подобному отношению властей и заранее выходили из дома, чтобы успеть на работу.

Стоит отметить, что сюрпризы поджидали горожан не только на дорогах общего пользования. В не менее затруднительном положении оказались пешеходы, которые буквально с боем прорывались через снежные сугробы. Особенно нужно отметить молодых родителей, которые пытались передвигаться с колясками, постоянно застревающими в снежном покрытии.


Популярное сегодня

В Петербурге под предлогом строительства моста демонтируют восемь исторических зданий