Чтобы поддержать Беглова, на «Проспекте Просвещения» выстраиваются целые очереди
Ио губернатора Александр Беглов. Источник: Nevnov.ru

Чтобы поддержать Беглова, на «Проспекте Просвещения» выстраиваются целые очереди

Санкт-Петербург, 22 Июня - DIXINEWS.

Петербуржцы активно поддерживают главу Северной столицы Александра Беглова.

Свои подписи они оставляют на брендированных стойках в вестибюлях станций метро и в торговых центрах по всему городу. Корреспондент Невских Новостей решил проверить, как продвигается предвыборная кампания Беглова на станции «Проспект Просвещения».

Горожане, проживающие в Выборгском и Калининском районах, не только активно оставляют свои автографы в поддержку главы Петербурга, но и фотографируются возле стоек. Снимки они «постят» у себя в соцсетях, тем самым поддерживая любимого кандидата.

Беглов выступает на выборах в качестве самовыдвиженца. Это значительно усложняет для него процесс регистрации в горизбиркоме. Самовыдвиженцам необходимо заручиться поддержкой как минимум 2% избирателей. За один месяц кандидату нужно собрать более 76 тысяч автографов, подтвержденных паспортными данными подписавшихся. Однако петербуржцы с готовностью поддерживают градоначальника. Возле стоек «Александр Беглов — в интересах Петербурга» скапливаются целые очереди избирателей всех возрастов.

Молодым активистам, собирающим подписи горожан, отдыхать некогда. Но они не теряют интереса к работе и тоже активно поддерживают своего кандидата.

«Эта работа мне нравится. Сейчас все стало немного спокойнее, но поначалу надо было работать очень активно, людей было много. Это общественная работа, она мне по душе», — сообщила журналисту Невских новостей активистка Анна, работающая как раз у станции «Проспект Просвещения».