Петербуржцы готовы сортировать мусор. А городские власти – нет?
Раздельный сбор мусора. Источник: ria.ru Автор фото: Владимир Астапкович

Петербуржцы готовы сортировать мусор. А городские власти – нет?

Санкт-Петербург, 13 сентября - DIXINEWS.

Контейнеры для пластика стали исчезать с площадок для мусора в Невском районе Санкт-Петербурга. О проблеме сообщили местные жители, обеспокоенные невозможностью сдать емкости из-под молока и бытовой химии на переработку.

«В Невском районе стали пропадать контейнеры для пластиковых бутылок, принадлежащие компании «Артэко». Их место должны занять контейнеры Невского мусорного оператора, пишут в соцсетях.

По задумке. По факту во многих дворах ничего так и не появилось. Стекло, пластик и прочие отходы сваливаются в один общий бак для мусора», - передает паблик «Невский дозор».

В комментариях в соцсетях горожане подтверждают проблему, отмечая, что контейнеров для пластика стало меньше либо они не появлялись вовсе.


Отсутствие контейнеров – не единственная проблема, с которой сталкиваются петербуржцы, не желающие загрязнять природу пластиком. Нередко обнаруживается, что подходы к контейнерам для бутылок перекрыты другими мусорными баками. Жители Петербурга удивлены равнодушием хозяйственного блока Смольного к вопросам раздельного сбора мусора, подозревая, что городские власти просто не хотят заниматься этим важным вопросом.

«У нас во дворе доступ к бакам для пластика постоянно перекрывают. Или тары для крышечек нет. Вечно проблемы», - пишут горожане.

Возможностей сдать пластик на переработку в Северной столице становится все меньше, в отличие от другого российского мегаполиса, Москвы. Жители Петербурга показывают активный интерес к вопросам экологии, демонстрируя готовность сортировать мусор для последующей переработки, однако сознательность петербуржцев наталкивается на равнодушие городских властей.


Популярное сегодня

Санкт-Петербург атаковали опасные слизни-каннибалы