Шушары стали мусорным позором Санкт-Петербурга
Свалка в Шушарах. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга

Шушары стали мусорным позором Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 21 июня - DIXINEWS.

Петербуржцы жалуются на неэффективную уборку мусора в разных частях города. Много жалоб поступает на территорию около метро «Шушары». Смольный не спешит реагировать на возмущение граждан.

В сообществе « Дежурный по Питеру» появились фотографии территории рядом со станцией метро «Шушары». Несмотря на то, что объект эксплуатируется уже более года, чиновники Смольного не смогли решить вопрос с вывозом мусора из урн. Станцию назвали « позорищем Санкт-Петербурга».

«За что мы платим такие деньги метрополитену?», –- гневно интересуются администраторы.

1.jpg

2.jpg

Примечательно, что это не единственный случай, когда ответственные службы не следят за площадью около метро. Петербуржцы не раз просили губернатора Александра Беглова решить вопрос, но он до сих пор не обратил внимание на проблему.

Горожане подчеркивают: метро «Шушары» – не единственное место, где мусор вываливается из урн. Это происходит по Петербургу повсеместно. Как полагают некоторые пользователи, контейнеры для отходов слишком маленькие.

3.jpg

4.jpg

Некоторые напоминают о том, что горожане постоянно платят по счетам, однако администрация Александра Беглова не спешит разбираться с проблемами. Пользователь по имени Люда уверена в том, что зимой подобная ситуация будет и со снегом.

Напомним, с начала года в Северной столице начала действовать мусорная реформа. Чтобы подготовить город к этому, у губернатора Александра Беглова было три года. Несмотря на это, власти не смогли грамотно организовать процесс. Из-за этого дворы домов превратились в свалки.


Популярное сегодня

Правозащитник Сорокин: Смольный закрывает глаза на критику мусорной реформы со стороны петербуржцев