Плохая уборка снега, сосулек и мусора: блогер назвала причины, по которым уехала из Петербурга
Саша Коновалова. Источник: vk.com/trip_advice Автор фото: Саша Коновалова

Плохая уборка снега, сосулек и мусора: блогер назвала причины, по которым уехала из Петербурга

Санкт-Петербург, 11 сентября - DIXINEWS.

Блогер Саша Коновалова на своей странице во «ВКонтакте» рассказала, почему уехала из Петербурга. Она отметила, что в зимнее время городские службы не могут обеспечить эффективной уборки выпадающего снега, сосулек на крышах и систематически вывозить мусор.

Она отметила, что жалобы на уборку снега участились в сезон зимы 2021-2022. Помимо некачественной очистки тротуаров, горожане жаловались на постоянный гололед и сосульки. Из-за этого участились несчастные случаи, подавляющее количество жертв которых – старшее поколение.

«В последнее время местные жители очень сильно жалуются на плохую уборку снега. А еще на гололед и сосульки, которые свисают с крыш прямо над тротуарами. Если вы почитаете новости Петербурга зимой, то удивитесь числу несчастных случаев. Чаще всего с этим сталкиваются пенсионеры. Их падения обычно заканчиваются серьезными травмами и переломами», - рассказала Коновалова.

Блогер также напомнила о провале транспортной реформы, принесшей множество проблем горожанам. Она подчеркнула, что с улиц исчезли маршрутки, что усложнило жизнь горожанам. Парк автобусов планируют расширять, но пока результатов этой работы не видно, подчеркнула Коновалова.

«Еще складывается впечатление, что о тебе не заботятся. Этот пункт вытекает из предыдущего. К плохой уборке улиц я бы добавила плохую уборку мусора, на которую тоже часто жалуются петербуржцы, и проблему общественного транспорта. В 2022 году все очень переживают из-за того, что в Питере исчезают маршрутки. Они быстрые и дешевые и ходят в каждом районе, но их заменяют городскими автобусами. Говорят, что маршрутная сеть будет расширяться, но пока это делается не очень комфортно для людей, поэтому многие жалуются. И вообще, есть ощущение, что в Москве о людях действительно заботятся», - резюмировала она.

В 2022 году Смольный запустил сразу две реформы: мусорную и транспортную. Первая привела к нарушению системы обращения с отходами, в результате чего ТКО с дворовых площадок не вывозились неделями. Это привело к ухудшению экологической обстановки в городе, появлению стихийных свалок и росту популяции грызунов.

В случае транспортной реформы петербуржцев лишили быстрых и мобильных маршруток, заменив их неудобным общественным транспортом. Помимо того, что новые автобусы часто горят или ломаются, оставляют желать лучшего и новые водители. Горожане сообщают, что перевозчики часто нарушают ПДД или смотрят в телефон во время езды.


Популярное сегодня

СМИ обратили внимание на неэффективность работы петербургского ФКР по восстановлению фасадов исторических зданий