С каким «полукриминалом» на самом деле сражаются петербургские власти — рассказал бизнесмен Пригожин

В новом интервью для издания «Невские новости» предприниматель Евгений Пригожин ответил на ряд вопросов, связанных с его бизнесом. Он указал на нежелание властей Северной столицы сотрудничать со многими предпринимателями.

Евгений Пригожин. Источник: tass.ru Автор фото: Михаил Метцель

Санкт-Петербург, 24 августа - DIXINEWS.

Среди основных проблем города он отметил постоянное желание чиновников присвоить денежные средства. Кроме того, он упомянул стремление присвоить идеи бизнеса, которые впоследствии будут переданы за деньги другим людям или знакомым. Пригожин подчеркнул, что многие чиновники Смольного не хотят брать на себя ответственность, поэтому перекладывают ее на тех, кто стоит ниже по иерархии.

«Верхушка смольнинской власти, и это очевидно для всех, будет сажать всех вокруг каждый год, для того чтобы скрыть собственные так называемые преступления перед обществом. Самое главное, чтобы в итоге нашлась политическая воля все-таки разобраться, кто действительно виноват в том, что Петербург погряз в криминале и полукриминале, и не создается ли этот криминал и полукриминал самими же петербургскими властями, чтобы, как считают некоторые, с ним потом самим и бороться. Что касается правоохранительных органов, к ним вопросов нет, они, естественно, вынуждены выполнять свою работу», – сообщил предприниматель.

Он также добавил, что в Северной столице достаточно сложно навести порядок в управлении – даже при условии, что власти постоянно говорят о скором решении.

«Надеюсь, вы помните эту забавную зиму 2021–2022 годов, остатки снега которой растаяли только в июле месяце на Мебельной улице и смрадили так, что улица стала уже не Мебельной и тем более не **ельной (Нецензурно. — Прим.ред.). Так вот, закупку техники к новому сезону объявили только что. Губернатор Беглов 18 августа подписал постановление правительства Санкт-Петербурга «О выделении средств». Короче, полный п... Нет, поправьте на «полный кабздец», иначе Яндекс пессимизирует ваши статьи», – добавил он.

Полную версию интервью можно найти на сайте издания « Невские новости».


Популярное сегодня

Самый малый бизнес: как рак расползается по Петербургу незаконная торговля