Почему питерские рестораторы пожаловались Беглову на Смольный
Ресторан. Источник: tass.ru Автор фото: Михаил Терещенко.

Почему питерские рестораторы пожаловались Беглову на Смольный

Санкт-Петербург, 20 августа - DIXINEWS.

Питерские рестораторы в лице объединения «Рестоград» пожаловались губернатору Александру Беглову на отказ Смольного возместить ущерб за простой фуд-кортов из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Заведения были вынуждены прекращать работу с 26 марта по 12 сентября 2020 года, с 9 ноября по 12 февраля 2021 года и с 17 июня по 2 августа 2021 года, пишет издание. Однако в августе 2021 года комитет по финансам администрации Санкт-Петербурга отказал рестораторам в возмещении материального ущерба, сославшись на то, что Минэкономразвития РФ готовит план выделения грантов «малому бизнесу», пострадавшему от пандемии.

- В данном сообщении не говорится об утвержденном размере финансовой поддержки, порядке определения и конкретных сроках начала реализации программы. К тому же, большая часть компаний, являющихся операторами объектов, относятся к крупному бизнесу и не попадают под озвученные меры поддержки, - сказано в обращении бизнесменов.

Рестораторы напомнили, что в декабре 2020 года договаривались со Смольным о частичной компенсации затрат, и теперь просят Беглова прояснить ситуацию и оказать помощь в её решении.


Популярное сегодня

Турфирмы Петербурга не смогут получить господдержку по новой программе Смольного