Снегопад выявил нехватку дворников в Санкт-Петербурге
Дворники в Санкт-Петербурге. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Смольного

Снегопад выявил нехватку дворников в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 1 декабря - DIXINEWS.

Спрос на уличных рабочих за неделю вырос более чем на 200%. Такие данные приводит пресс-служба сервиса по поиску работы HeadHunter. Стремительный рост числа вакансий для дворников никого не удивляет: в Петербурге грязные дороги и практически нечищеные придомовые территории.

По данным сервиса по поиску работы, за последние семь дней работодатели Петербурга разместили порядка 400 предложений. Больше всего дворников требуется вблизи станций синей и красной веток метрополитена. Также высокий спрос зафиксирован в районе станций Фрунзенско-Приморской линии. По словам руководителя пресс-службы HeadHanter Северо-Запад Марии Бузуновой, это связано, прежде всего, с текущей непогодой в городе на Неве. Никаких навыков почти в 90% предложений от кандидатов не требуют. В среднем, за уборку снега предлагают около 30 тысяч рублей.

Власти Петербурга уже который день не могут справиться с последствиями снегопада. Городу, как минимум, не хватает дворников.

Впрочем, недавно губернатор Северной столицы Александр Беглов уверял граждан, что власти подготовились к зимнему периоду.

Между тем, в социальных сетях горожане выражают недовольство из-за недостаточного количества снегоуборочной техники и ругают губернатора, который в очередной раз не смог подготовить коммунальные службы к зимнему периоду.


Популярное сегодня

Морозы вновь застали Смольный врасплох