В Санкт-Петербурге четвёртый день подряд растёт число заболевших Covid-19
Люди в масках. Источник: rbc.ru Автор фото: Александр Кряжев/РИА Новости

В Санкт-Петербурге четвёртый день подряд растёт число заболевших Covid-19

Санкт-Петербург, 27 ноября - DIXINEWS.

В Северной столице зафиксирован новый ноябрьский максимум инфицированных. О ежедневном приросте и воскресном пике заболевших коронавирусом подтверждают данные портала стопкоронавирус.рф.

27 ноября, впервые за месяц, порог заболеваемости Covid-19 достиг отметки 547. Такое количество выявленных случаев в последний раз в городе наблюдалось в третий декаде октября. Однако после 20 числа прошлого месяца ситуация начала улучшаться, но, как показывает статистика, не надолго.

Таким образом, с начала пандемии в Санкт-Петербурге коронавирусной инфекции уже подверглись 1 797 179 человек.

Что же касается сводки выздоровевших, то в последнее осеннее воскресенье болезнь официально смогли побороть 296 петербуржцев, а за помощью в медицинские учреждения, в свою очередь, обратились 72 человека.

Стоит отметить, что ситуация с Covid-19 сейчас обострилась в Китае, там уже четвёртый день подряд происходит обновление максимума по новым случаям.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации власти страны решили пойти на отчаянный шаг - ужесточили действующие ограничительные меры, а также ввели обязательное прохождение ежедневного ПЦР-тестирования. Без отрицательного результата ПЦР люди не могут попасть в общественные места и воспользоваться услугами транспорта.


Популярное сегодня

Младенец из Петербурга получил лечение самым дорогим препаратом в мире