Количество заболевших Covid-19 выросло в Питере за последние две недели в три раза и достигло мартовского уровня
Медики оказывают помощь пациенту. Источник: crimea.ria.ru Автор фото: Кирилл Брага

Количество заболевших Covid-19 выросло в Питере за последние две недели в три раза и достигло мартовского уровня

Санкт-Петербург, 30 июля - DIXINEWS.

В Северной столице продолжается фиксироваться рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Только за последние две недели показатель увеличился в три раза и достиг мартовского уровня.

Согласно официальным статистическим данным портала стопкоронавирус.рф, в городе на Неве за минувшие сутки медиками были выявлены 1457 случаев заражения Covid-19.

Данные цифры свидетельствуют об увеличении числа заболевших. Так, например, если две недели назад, 17 июля, фиксировалось 435 случаев, то 30 июля эта цифра стала больше, чем в три раза.

Стоит также отметить, что такого количества заболевших не было с 19 марта (+1472). Именно с того дня в городе начался спад заболеваемости: 20 марта врачи зафиксировали 1398 случаев, 21 марта - 1352, а уже 28 марта показатель опустился ниже одной тысячи.

Что же касается общероссийских показателей заболеваемости, то он также вырос. Впервые с 10 апреля в стране подверглось воздействию инфекции свыше 12 тысяч человек.

Ранее РИА DixiNews сообщало, что в Санкт-Петербурге развернуто 1309 инфекционных коек на базе 7 городских стационарах, а также работают 181 пункт вакцинации и выездные прививочные бригады.


Популярное сегодня

В Санкт-Петербурге начала работать платформа цифровой терапии