Ставка на «бывших». Будущим губернатором Петербурга может стать Бельский или Соколов
Александр Бельский. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Смольного

Ставка на «бывших». Будущим губернатором Петербурга может стать Бельский или Соколов

Санкт-Петербург, 9 февраля - DIXINEWS.

Аналитики уже не первый год видят нынешнего вице-губернатора Максима Соколова на посту градоначальника. Однако в последнее время на должность главы Петербурга, по их мнению, стал претендовать и руководитель местного ЗакСа Александр Бельский. В обоих случаях речь идёт об эффективных менеджерах, способных вывести город из затяжного кризиса.

Рейтинг губернатора Александра Беглова провалился на самое дно. Будь выборы завтра, за него проголосовали бы лишь два процента горожан.

Уровень доверия к Беглову просел во многом из-за снежного и мусорного коллапсов: петербуржцы вот уже несколько месяцев выживают в городе, который стал походить на заснеженную помойку. Не сыграло на руку губернатору и искусственное, по мнению экспертов, банкротство компании «Метрострой».

Многие петербуржцы уже воспринимают Александра Беглова как «усатое» прошлое Северной столицы. И сами горожане, и политологи полагают, что нынешний градоначальник не досидит до конца срока. Они уже принялись «перебирать» кандидатов.

В список вероятных претендентов на пост главы Петербурга попал и нынешний вице-губернатор Максим Соколов. Ещё при Валентине Матвиенко он возглавлял Комитет по инвестициям. Горожане запомнили Соколова как человека, отыскавшего деньги на строительство Западного скоростного диаметра и «Лахта Центра». Вдобавок он курировал возведение «Зенит-Арены». К тому же Соколов успел поработать и федеральным чиновником – с 2012 по 2018 годы он возглавлял Министерство транспорта РФ.

Еще одним перспективным кандидатом называют главу петербургского ЗакСа Александра Бельского. В его случае не приходится говорить о неких «покровителях». Судя по биографии чиновника, ему достаёт амбиций, чтобы занять пост градоначальника.

Кто бы из них не сменил Александра Беглова на посту губернатора, Петербург в любом случае получит во главе эффективного менеджера, способного вывести Северную столицу из затяжного кризиса, а, быть может, и вдохнуть в неё вторую жизнь.


Популярное сегодня

Падение рейтинга Беглова достигло рекордных показателей