Разрушающееся Конюшенное ведомство "скрыли" от иностранцев
Конюшенное ведомство разваливается. Источник: moika78.ru Автор фото: Мойка78 / Николай Овсянников

Разрушающееся Конюшенное ведомство "скрыли" от иностранцев

Санкт-Петербург, 12 июня - DIXINEWS.

Сегодня, 12 июня, в Санкт-Петербурге пройдет первый футбольный матч между сборными России и Бельгии в рамках Чемпионата Европы-2020. Как и во время мундиаля 2018 года, в историческом центре Северной столицы на Конюшенной площади открылась фан-зона «Футбольная деревня». Здания вокруг прикрыли тематическими баннерами. Среди них находится и архитектурный памятник федерального значения — Конюшенное ведомство.

Правительство города и комитет по градостроительству и архитектуре под руководством Владимира Григорьева на протяжении десяти лет не могут провести капитальный ремонт здания. В настоящее время фасад рушится на глазах. Примечательно, что инвесторов, готовых вложиться в реновацию памятника архитектуры, не пускают градозащитники.

Смольный начал было выступать с предложениями, но пока все они остаются лишь на словах. Главный архитектор Григорьев также сохраняет выжидательную позицию. Ему сейчас важнее заниматься продвижением сына в депутаты Законодательного собрания региона.

Между тем здание находится в плачевном состоянии. Нынешний владелец не берется за реставрацию и ограничивается лишь «противоаварийными работами». Ранее «Мойка78» сообщала, что в прошлом году профилактические работы не проводились, а это является прямым нарушением требований сохранения объектов культурного наследия.

Тем временем, отреставрированный объект мог бы приносить доход как владельцу, так и городу. Но почему-то власти Петербурга в этом не заинтересованы.


Популярное сегодня

Пример Петербурга показал Курганской области важность наведения порядка на рынке школьного питания