ФАС выдала предупреждение оператору аэропорта «Пулково»
ФАС. Источник: ria.ru Автор фото: Кирилл Каллиников

ФАС выдала предупреждение оператору аэропорта «Пулково»

Санкт-Петербург, 16 сентября - DIXINEWS.

Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение оператору аэропорта «Пулково». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Речь идёт о компании ООО «Воздушные ворота северной столицы». Как считают в ФАС, Общество злоупотребляло доминирующим положением при предоставлении доступа к инфраструктуре аэропорта «Пулково».

- Служба установила, что неоднократные обращения авиакомпании «Победа» к главному оператору аэропорта с просьбой предоставить доступ к объектам инфраструктуры для наземного обслуживания воздушных судов «Победы» дочерней компанией ООО «Победа Хэндлинг» остались без рассмотрения, - сказано в сообщении.

Как заявила авиакомпания, если бы её просьба была удовлетворена, это позволило бы снизить стоимость авиабилетов из Петербурга благодаря снижению на 40-50% стоимости обслуживания самолётов по тарифам оператора.

В ФАС решили, что действия оператора аэропорта являются злоупотреблением доминирующим положением и ограничивают конкуренцию на рынке услуг по обслуживанию пассажиров. Ведомство выдало оператору аэропорта предупреждение о необходимости прекратить бездействие и рассмотреть заявки «Победа Хэндлинг» в срок до 3 октября 2022 года.

Если предупреждение не будет исполнено, ФАС пригрозила «Воздушным воротам северной столицы» возбуждением уголовного дела.


Популярное сегодня

Названа дата окончания дорожных работ на Пулковском шоссе