Фанаты «Зенита» поддержат болельщиков ЦСКА и покинут трибуны в ближайшем матче
Фанатский сектор «Зенита». Источник: landscrona.ru. Автор фото: Официальная страница в социально сети "ВКонтакте" фанатского движения "Ландскрона"

Фанаты «Зенита» поддержат болельщиков ЦСКА и покинут трибуны в ближайшем матче

Санкт-Петербург, 3 декабря - DIXINEWS.

В официальной группе «ВКонтакте» фанатов и болельщиков «Зенита» - «Ландскрона» сообщается, что они поддержат общероссийскую акцию солидарности с фанатами ЦСКА и покинут игру 17 тура российского чемпионата против «Ростова». Болельщики ростовской команды поступят также.

«Каждое фанатское движение в стране может поведать много увлекательных историй, и все они ведут лишь к одному - жесткому пресечению неугодных фанатских активностей и подавлению фанатского сообщества как такового.

В связи с этим, в знак солидарности с фанатами ЦСКА, мы на 60-й минуте матча уйдём с трибуны. Таким образом мы хотим привлечь внимание к общей проблеме. Конструктивного диалога как не было, так и нет. Фанатские движения выживают вопреки всему», - говорится в сообщении «Ландскроны».

При этом, петербургские преданные футболу граждане попросили команду отнестись с пониманием к данной ситуации, так как все фанаты – это одно целое.

К данному движению также присоединились болельщики «Ростова»- «Фанаты «Ростсельмаша», которые покинут гостевой сектор через 19 минут 30 секунд после стартового свистка и фанаты «Спартака» - «Фратрия», которые уйдут на 19-й минуте 22-й секунде матча 17-го тура РПЛ против «Ахмата».

Отметим, матч между «Зенитом» и «Ростовом» состоится в Санкт-Петербурге в пятницу, 3 декабря.

Напомним, в воскресенье, 28 ноября, после матча ЦСКА – «Зенит» (0:2), правоохранители более часа задерживали на трибунах болельщиков из-за пиротехнического шоу. Более 400 человек были досмотрены и задержаны, составлен, в итоге, 51 протокол.


Популярное сегодня

Игроки «Зенита» не приехали на встречу с главным тренером сборной России