"Забрали вкусный кусок": Шугалей указал на участие Смольного в деле Барабанщикова
Максим Шугалей. Источник: riafan.ru Автор фото: Степан Яцко.

"Забрали вкусный кусок": Шугалей указал на участие Смольного в деле Барабанщикова

Санкт-Петербург, 17 ноября - DIXINEWS.

Абсурдная ситуация развивается на фоне уголовного дела против бывшего главы Управления социального питания Петербурга Алексея Барабанщикова, заявил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Социолог подчеркнул,, что Барабанщикову инкриминируют укрупнение госзаказов в интересах подрядчика. Однако требование об укрупнении чиновник получил непосредственно от своего начальства, а именно от губернатора Петербурга Александра Беглова.

"И на все это есть официальные документальные подтверждения. У кого-то забрали вкусный кусок пирога? Иначе я не понимаю, как это дело могло вообще пойти в ход", — возмутился эксперт.

Вообще всю деятельность Александра Беглова необходимо как следует изучить, поскольку его масштабные подлоги практически сорвали выборы в Законодательное собрание Петербурга в 2021 году, заключил Шугалей.

В своем Telegram-канале социолог напомнил, что преследование Александра Барабанщикова началось после заключенного контракта между городом и подрядчиком, который не стал искусственно занижать цену на школьное питание ради победы в конкурсной закупке, как поступило другое предприятие без должного технического оснащения.

"Но это только часть абсурда. Дело в том, что решение о результате конкурса на закупку принималось комиссией, в которой Барабанщикова не было. Более того, от Управления соцпитания в комиссии присутствовал только один человек, все остальные — из Комитета по госзаказу. И всю документацию тоже готовил Комитет по госзаказу", — отметил Шугалей.


Популярное сегодня

Милонов: сметы в ЗакСе непрозрачны, штаты раздуты