Путина попытались напугать журналисткой-боксёром
Встреча Владимира Путина с журналистами. Источник: kremlin.ru

Путина попытались напугать журналисткой-боксёром

Санкт-Петербург, 6 Июня - DIXINEWS.

Сегодня в Северной столице проходит экономический форум. А президент встретился с иностранными журналистами.

В четверг, 6 июня, в Санкт-Петербурге президент РФ Владимир Путин провёл встречу с представителями зарубежных информационных агентств. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

В начале встречи гендиректор «ТАСС» Сергей Михайлов, представляя исполнительного редактора «Bloomberg» Розалинд Мэтисон, упомянул, что журналистка увлекается тайским боксом. В ответ на это Путин пошутил, что его с самого начала запугивают боксом, однако Мэтисон поспешила заверить, что вряд ли бы вышла с российским лидером на ринг.

- Во-первых, хочу сказать, что я бы и сам не пошёл с вами на ринг. Не потому, что вы – дама, а потому что каждый должен заниматься своим делом. Я боксом никогда не занимался. На татами – пожалуйста, готов с вами выйти поработать. Но здесь у меня будут конкурентные преимущества, я вас уверяю, - посмеялся Владимир Путин.

Вопрос же касался нефти и ситуации в Венесуэле, отвечая на который, Путин напомнил, что Москва выступает против вмешательства в политические дела других стран, а отношения с ОПЕК будут продолжаться.