Власти Санкт-Петербурга приостанавливают работу фуд-кортов
Закрытые фуд-корты. Источник: stels.ru Автор фото: Пресс-служба ТРЦ «Гагаринский.

Власти Санкт-Петербурга приостанавливают работу фуд-кортов

Санкт-Петербург, 6 ноября - DIXINEWS.

Также ограничения затронут детские игровые комнаты и ЗАГСы. Действовать они начнут со следующей недели. 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о введении дополнительных ограничений в связи с ростом ковид-больных, сообщает пресс-служба администрации города. 

Так, с 9 по 29 ноября деятельность фуд-кортов и фуд-плейсов в Северной столице приостанавливается. Запрет не затронет только тех, кто располагается на автозаправках, аэропортах и вокзалах. 

«С 9 по 29 ноября вводится ограничение на проведение массовых мероприятий численностью более 70 человек в зданиях, строениях, сооружениях и расположенных в них помещениях. Исключение составляют мероприятия, проводимые в помещениях организаций культуры и физкультурно-спортивных организаций», - говорится в сообщении пресс-службы. 

Закрывают и детские игровые комнаты, которые находятся в объектах торговли и зданиях торговых центров. Но будут работать те, площадь которых не превышает 50 квадратных метров и расположенные на территории предприятий общественного питания. 

Также до кона ноября на торжественной регистрации брака разрешается присутствие в помещении не более 20 человек (помимо сотрудников ЗАГСа). 

Согласно данным портала стопкоронавирус.рф, в Санкт-Петербурге числится более 66,2 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией. Более 1000 человек пребывает за сутки. Почти 41 000 человек выздоровели, более 4000 скончались.


Популярное сегодня

Власти Петербурга прокомментировали информацию о переводе школ на "удалёнку"