Режим электронной визы начнёт действовать в Санкт-Петербурге и Ленобласти
Встреча Путина и Беглова. Источник: tass.ru

Режим электронной визы начнёт действовать в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Санкт-Петербург, 19 Июля - DIXINEWS.

С данной просьбой врио губернатора обратился к президенту России ещё несколько месяцев назад. Глава государства проект поддержал.

На встрече, которая состоялась в четверг, 18 июля,  врио губернатора Ленинградской области Александра Беглова с президентом России Владимиром Путиным обсуждался вопрос о введение на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области режима электронной визы.

«Возражений против вашего предложения нет, оно будет реализовано, и сегодня я подпишу соответствующий указ. Мы распространим этот режим и на Петербург, и на Ленинградскую область», - сказал Путин.

Также глава государства отметил, что господин Беглов обращался с данной просьбой примерно два месяца назад. Тогда Владимир Путин дал поручение проработать вопрос, но так, чтобы в первую очередь это было безопасно для горожан. Таким образом, с 1 октября, будет введён режим электронной визы в городе и области, что должно поспособствовать развитию туризма.

Напомним, что в настоящий момент уже действует упрощённый визовый режим на территории свободного порта Владивосток. Электронную визу могут получить граждане 18 стран. Действует она в течение 30 дней с разрешённым сроком пребывания в России до восьми суток. На Дальнем Востоке упрощённый визовый режим действует с 1 августа 2018 года.