Питерская набережная находится в полузатопленном состоянии
Полузатопленная набережная в Питере. Источник: https://t.me/kammeteo Автор фото: Tg-канал А.Колесова.

Питерская набережная находится в полузатопленном состоянии

Санкт-Петербург, 12 ноября - DIXINEWS.

Уровень воды в Неве продолжает расти. И по кадрам, которые появляются в сети, можно увидеть, что набережная Северной столицы находится в опасности - она почти затоплена.

Набережная, припаркованные машины и уровень воды в Неве соприкасается с дорожным покрытием - такая картина продемонстрирована на фотоснимке, который был опубликован в субботу, 12 ноября, в Telegram-канале синоптика Александра Колесова.

По словам сотрудника Гидрометцентра, вода уже поднялась более, чем на один метр, поэтому данный участок на стрелке Васильевского острова находится в опасности - он может быть затоплен.

Снимок.PNG

О резком подъёме речной воды заявили и представители Питерского горного института (наглядно ситуация демонстрируется на ординаре около них - примечание редакции). Согласно опубликованным данным, только за час, с 12:54 до 13:53, зафиксировано увеличение воды сразу на 11 сантиметров - с 123 до 134 сантиметров.

Данные цифры характеризуют ситуацию, приближенную к наводнению. Однако происходящее, как утверждают представители учебного заведения, находится на контроле и закрывать дамбу в настоящей момент не требуется.


Популярное сегодня

В Петербурге осталось лишь 4% готовых к использованию бомбоубежищ