Петербургские школьники соберут гуманитарную помощь для беженцев из ДНР и ЛНР
Гуманитарная помощь. Источник: CC BY 4.0 Автор фото: Законодательное собрание Вологодской области

Петербургские школьники соберут гуманитарную помощь для беженцев из ДНР и ЛНР

Санкт-Петербург, 10 марта - DIXINEWS.

Администрация средней общеобразовательной школы № 325 Фрунзенского района Санкт-Петербурга организовала в учреждении сбор гуманитарной помощи для граждан, вынужденно покинувших территорию Донецкой и Луганской народных республик. Соответствующий пост был опубликован в официальном сообществе учебного заведения в социальной сети «ВКонтакте».

Руководство петербургской школы призвало учащихся, их родителей, а также сотрудников общеобразовательного заведения принять участие в благотворительной акции по сбору гумпомощи для беженцев из Донбасса, прибывших на территорию Российской Федерации в связи с обострением обстановки в ДНР и ЛНР.

Сбор помощи будет осуществляться до 17 марта включительно в 211 кабинете ГБОУ Школа № 325. Ответственным за проведение акции назначен педагог-организатор Гладышев Сергей Владимирович. Впоследствии груз будет передан в городской пункт приема гуманитарной помощи на базе СПб ГБУ СОН «Комплексный центр социальной помощи Фрунзенского района Санкт-Петербурга», расположенный по адресу: улица Бухарестская, дом № 43.

В перечень гумпомощи, необходимой гражданам, прибывшим в Россию из Донбасса, входят:

— Средства личной гигиены: зубная паста, зубные щетки, гель для душа, шампунь, мыло, салфетки, туалетная бумага;

— Постельные принадлежности: подушки, одеяла, полотенца, постельное белье;

— Средства индивидуальной защиты: перчатки, защитные маски, антисептики;

— Одежда для взрослых и детей (новая, в упаковках);

— Продукты длительного хранения: детское питание, крупы, макаронные изделия, консервы с большим сроком годности, бутилированная питьевая вода.

Напомним, в конце февраля главы ДНР и ЛНР объявили о начале массовой эвакуации граждан на территорию Российской Федерации. Денис Пушилин и Леонид Пасечник объяснили такое решение наращиванием Украиной численности группировки ВСУ и количества вооружений вдоль всей линии разграничения. Большую часть беженцев с Донбасса разместили в Ростовской области, но часть из них приняли другие регионы страны.

Российские граждане активно помогают оказавшимся в трудной жизненной ситуации жителям ЛДНР. Гуманитарные конвои из разных уголков страны прибывают не только в Ростовскую область, но и в республики Донбасса, которые на протяжении последних восьми лет находятся под регулярными обстрелами со стороны украинских военных и боевиков националистических батальонов.


Популярное сегодня

Жители Петербурга выступили в поддержку миротворческой спецоперации ВС РФ на Украине