Аудиторы выявили неэффективный расход средств в Исаакиевском соборе
Исаакиевский собор. Источник: tass.ru Автор фото: Антон Ваганов

Аудиторы выявили неэффективный расход средств в Исаакиевском соборе

Санкт-Петербург, 16 октября - DIXINEWS.

Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга по результатам проверок смогла выявить неэффективное расходование средств ГМП (государственного музея-памятника) "Исаакиевский собор".

Расходов насчитали на общую сумму свыше 204,7 млн рублей. Эти мероприятия были проведены КСП в период с 2017 по 2019 год - такие данные следуют из отчета палаты, .

"В ходе проведения контрольного мероприятия установлены следующие нарушения: неэффективные расходы собственных средств учреждения на общую сумму не менее 204,7 млн рублей: в 2016 году - на сумму 32,5 тыс. рублей, 2017 году - четыре нарушения на общую сумму 71,8 млн рублей, в 2018 году - два нарушения на общую сумму 61,6 млн рублей, в 2019 году - три нарушения на общую сумму 71,2 млн рублей", - говорится в отчете КСП.

Аудиторы выяснили, что из общего объема неэффективно истраченных средств 202,6 млн рублей приходится на организацию Исаакиевским собором серии концертов и экскурсионной деятельности сектора музея "Соборное кольцо".

"По мнению контрольного органа, эти мероприятия являлись заведомо убыточными, чистые потери учреждения от их организации составили 167,7 млн рублей. Еще 2 млн рублей приходятся на нарушения, связанные с компенсациями при увольнении сотрудников Исаакиевского собора, с выплатой зарплаты технику-смотрителю базы отдыха музея за выполнение несуществующих работ, с организацией обучения одного из сотрудников, а также с оплатой топлива для автопарка учреждения", - отмечает агентство.


Популярное сегодня

Петербурженка вживила себе в руку банковскую карту