«Усатый ансамбль» спел частушки о «счастливой жизни» Петербурга при Беглове
"Усатый ансамбль". Источник: t.me/gorodperemen_spb Автор фото: Кадр из видео

«Усатый ансамбль» спел частушки о «счастливой жизни» Петербурга при Беглове

Санкт-Петербург, 6 сентября - DIXINEWS.

Управленческие таланты губернатора Александра Беглова «воспел» не один только Сергей Шнуров – коллектив «Усатый ансамбль» обратился к более традиционному жанру частушек, посвятив свой первый ролик транспортной и мусорной реформах, а также решению градоначальника поднять зарплату себе, чиновникам Смольного и депутатскому корпусу – очевидно, за «отличную работу» в 2021-2022 году.


Как верно заметили в «Городе перемен»,

«Он убрал теперь маршрутки, вот тебе автобус – едь!

Как бы нам теперь от счастья вместе с ними не сгореть»,

- поют усатые исполнители, напоминая о пяти случаях пожаров в новых лазурных автобусах.

Машины выгорели дотла, из-за чего эксперты пока не могут установить причину, однако новый глава Комтранса Валентин Енокаев все равно настаивает на полной безопасности этих автобусов.

Не пропустили куплетисты и мусорную реформу – с января контейнерные площадки и урны города периодически заваливает отходами из-за недоработок НЭО, особенно заметно это после праздников и выходных, поэтому вопрос, «как бы всем теперь от счастья в мусоре не утонуть» вполне логичен.

Не обошлось и без курьеза месяца – предложения штрафовать петербуржцев за лай их собак по ночам: воистину, от таких губернаторских инициатив впору и людям «завыть» вместе с псами.

Зарплата «как у короля», которую обеспечил себе Беглов, должна «осчастливить» всех менее привилегированных бюджетников, особенно врачей и учителей, но, по мнению губернатора, такая «надбавка за вредность» в условиях спецоперации просто необходима ему и другим госслужащим, иначе мало шансов привлечь в Смольный квалифицированных людей.

«Мы частушки вам пропели – хорошо ли, плохо ли

Главное не так хреново, как в Смольном год работали!» - завершили номер куплетисты.

И с последним выводом спорить трудно: с сентября 2021 года городская администрация превосходит сама себя в части провальных и скандальных решений, заставляющих горожан требовать ее скорейшей смены.


Популярное сегодня

На территории сгоревшей "Невской мануфактуры" могут возвести жилье