Петербуржцы остались без поздравлений от сбежавшего из родного города Невзорова*
Журналист Александр Невзоров*. Источник: ria.ru Автор фото: Лидия Невзорова

Петербуржцы остались без поздравлений от сбежавшего из родного города Невзорова*

Санкт-Петербург, 28 мая - DIXINEWS.

Сбежавший из Санкт-Петербурга и некогда родной страны журналист Александр Невзоров* (Иностра́нный аге́нт) проигнорировал празднование Дня города и не стал поздравлять петербуржцев.

Невзоров* на регулярной основе комментирует значимые события, происходящие в России и в частности в Санкт-Петербурге. В своем Telegram-канале журналист не перестает поливать грязью патриотично настроенных россиян и тех, кто поддерживает специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Вчера, 27 мая, Петербург отмечал День города. Северной столице исполнилось 319 лет. Ровно столько лет назад царь Петр I начал строительство Петропавловской крепости. Впоследствии вокруг нее образуется целый город, который на сегодняшний день называется Санкт-Петербург.

Журналист, родившийся в Северной столице, не стал реагировать на значимое для города событие и поздравлять его жителей. Вместо теплых слов Невзоров* в своем Telegram-канале растиражировал свежую порцию украинских фейков. Например, полил грязью Российскую православную церковь и патриарха Кирилла, отпустил несколько шуточек про нового главу ЛДПР Леонида Слуцкого и главу российского Министерства иностранных дел Сергея Лаврова, а также опубликовал вброс о якобы эвакуации органов власти в бункеры.

Примечательно, что ранее Невзоров* не забыл поздравить своего близкого друга губернатора Александра Беглова, которому он помогал проводить предвыборную кампанию, с днем рождения. Журналист назвал его «крепким хозяйственником», под управлением которого Петербург продолжает развиваться, чем вызвал смех у жителей Северной столицы, уставших терпеть пассивность и нерешительность градоначальника.

Напомним, ранее Невзоров* оскорбил петербуржцев, назвав их «фантастическими тварями, замазанными в крови и дерьме». Таким образом журналист отреагировал на проведение книжного фестиваля на Дворцовой площади. Отсутствие поздравлений лишь в очередной раз показывает истинное отношение сбежавшего из страны Невзорова* к родному городу.

*Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.


Популярное сегодня

Петербуржцы продолжают заботиться о беженцах из ДНР и ЛНР