Петербуржцы раскритиковали «кино» от коммунальщиков про уборку снега
Уборка снега. Источник: spb.aif.ru Автор фото: Густаво Зырянов / АиФ

Петербуржцы раскритиковали «кино» от коммунальщиков про уборку снега

Санкт-Петербург, 3 декабря - DIXINEWS.

Санкт-Петербург страдает от последствий циклона «Бенедикт», однако коммунальные службыпредпочли вместо уборки снега снимать об этом псевдосмешные видеоролики для соцсетей.

В начале неделе на Северную столицу обрушился мощный циклон «Бенедикт», из-за которого в городе был установлен рекорд суточной нормы снега. Сугробы парализовали движение в городе и вызвали коллапс. Смольный оказался к этому не готов, хотя синоптики предупреждали о последствиях надвигающего «Бенедикта». 

Пока автолюбители простаивают в пробках на заснеженных дорогах, администрация города под управлением губернатора Александра Беглова отправилась на борьбу с жалобами на снег в соцсетях. В Сети появилось видео, на котором видно, как коммунальщики убирают снег на камеру, но на деле перекладывают его из одного сугроба в другой. После волны негатива они попытались исправить ситуацию и снять об этом шуточное кино. В Сети юмористические потуги коммунальных служб не оценили и назвали съемку показухой.

«Достаточно вспомнить историю про журналиста, который пытался устроиться в дворник-шеринг. Если бы не съемки, то и эти три метра убирать бы не стали!» — высказались петербуржцы.

На проблемы с неубранным снегом, в котором тонут улицы, обратили внимание и петербургские знаменитости. Известный блогер и переводчикДмитрий Пучков заявил, что коммунальщики опять не готовились к зиме и поинтересовался, почему губернатор не мог позаботиться о том, чтобы снегоуборочная техника выезжала не ночью, а утром, когда люди едут на работу.


Популярное сегодня

Бражко рассказал о выгоде школьных директоров при заключении дешёвых контрактов на детское питание