Петербургские чиновники клали асфальт на снег для отчета о реализации нацпроекта
Укладка асфальта. Источник: t.me/Megapolisonline Автор фото: Мегаполис

Петербургские чиновники клали асфальт на снег для отчета о реализации нацпроекта

Санкт-Петербург, 14 декабря - DIXINEWS.

В Санкт-Петербурге отчитались о реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Сообщается, что в городе было отремонтировано 125 км дорог.

Как отметил губернатор города Александр Беглов, благодаря федеральной поддержке Петербург привел в состояние 73% магистралей. Казалось бы, внушительная цифра. Однако ради хорошей статистики местные чиновники могли пойти на ухищрения.

В конце ноября жители Петербурга наблюдали курьезную картину — рабочие укладывали асфальт прямо в снег. Соответствующие кадры были опубликованы в социальных сетях. На снимках  видно, как группа рабочих в районе станции метро Большевиков кладет асфальт на снег, тем самым нарушая нормы работы с дорожным покрытием.

Петербуржцы предполагают, что желание любыми методами «выдать» красивую статистику может выйти боком городским властям. Сложно представить сколько еще норм было нарушено ради достижения сиюминутного результата. Активисты и неравнодушные жители призывают федеральные власти обратить внимание на ситуацию в Северной столице. Они переживают за судьбу своего города и допускают, что подобные вещи могут происходить и в других важных сферах.


Популярное сегодня

Не справились с работой: эксперты ДП о причинах замалчивания Смольным темы уборки снега