Гендиректор "КСП Василеостровский" оценил работу Смольного в области соцпитания
Генеральный директор «Комбината социального питания Василеостровского района» Леонид Мишурова встрече с журналистами. Источник: piter.tv Автор фото: ElzaRada12

Гендиректор "КСП Василеостровский" оценил работу Смольного в области соцпитания

Санкт-Петербург, 13 апреля - DIXINEWS.

Корреспонденты издания Piter.tv посетил социальную столовую на улице Партизана Германа, 5, которую обслуживает «Комбинат социального питания Красносельского района», где малообеспеченные жители Санкт-Петербурга могут вкусно и плотно поесть.

Встреченные журналистами посетительницы рассказали, что в столовой всегда свежая и вкусная еда, а объем порций позволяет наесться. Они выразили надежду, что власти города не станут закрывать социальную столовую, иначе «питаться негде будет», приводит слова женщин издание.

Издание вспоминает, что еще год назад ситуация для комбинатов социального питания была тяжелой, и предприятия находились на грани выживания. Генеральный директор «Комбината социального питания Василеостровского района» Леонид Мишурова встрече с журналистами 13 апреля подтвердил это, отметив, что в течение нескольких лет районные КСП пытались обанкротить или «приватизировать». Однако ситуация поменялась с приходом нового губернатора Александр Беглова, который принял решение развивать городские комбинаты, обеспечивающие услуги в социальном секторе.

«Наш комбинат немолодой, у него огромный опыт, но в связи с тем, что здание старое и ветхое и на протяжении нескольких лет не было контрактов, положение КСП Василеостровского района ухудшилось. Сейчас мы всячески пытаемся развить его, усовершенствовать весь технологический процесс в соответствии со всеми нормами и правилами российского законодательства», - заявил Мишуров.

Несмотря на то, что у КСП «Василеостровский» нет крупных контрактов, и он не занимается поставками питания в школы и детские сады, предприятие старается развиваться, поддерживать и модернизировать материально-техническую базу, сообщает Piter.tv.

Предприятиям помогает выжить реформа на рынке питания, поддержанная Смольным. Она позволила централизовать поставки в социальные учреждения и уйти от коррупции, когда школы и детские сады самостоятельно договаривались с частными поставщиками, а рынок не контролировался, а поставщики не несли никакой ответственности. Теперь крупные лоты продают власти города.

Кроме того, это позволило сохранить городские комбинаты и возможность для пенсионеров и малообеспеченных граждан получить дешевое качественное питание в социальных столовых.


Популярное сегодня

Цед устроил показательный «ремонт» Ситцевой улицы в Приморском районе