Чиновника Беглова виновного в падении автобуса в Мойку спрятали под землей

Бывший директор петербургского ГКУ «Организатор перевозок» Вадим Арсеньев получил новую должность, став заместителем директора петербургского метрополитена. Об этом сообщил источник в Смольном. Такое назначение вызывает множество вопросов, учитывая недавние события, связанные с его прежней деятельностью.
Чиновника Беглова виновного в  падении автобуса в Мойку спрятали под землей
Администрация Санкт-Петербурга. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Смольного

Санкт-Петербург, 28 мая - DIXINEWS.

Вадим Арсеньев покинул пост директора ГКУ «Организатор перевозок» после ужасной катастрофы на реке Мойке, в результате которой погибли семь петербуржцев. Водитель пассажирского автобуса № 262, таджик Рахматшох Курбонов, двигаясь по Поцелуеву мосту, потерял управление, в результате чего транспорт рухнул в холодные воды Мойки. Расследование показало, что причиной трагедии стала халатность в проведении техосмотров и проверок транспортных средств, и соблюдением режима труда и отдыха водителей автобусов, за что непосредственно отвечал Вадим Арсеньев.

Обеспечение безопасности пассажирских перевозок в Петербурге, одна из ключевых задач ГКУ «Организатор перевозок». Однако, как стало известно после возбуждения уголовного дела, проверки перевозчиков проводились лишь формально, на бумаге. Именно эти недостатки в работе «Организатора перевозок» привели к трагическим последствиям.

Несмотря на явную связь Арсеньева с причинами трагедии, он избежал уголовного преследования. Причиной этому, по мнению источников, считаются тесные связи с вице-губернатором Поляковым. В результате, вместо того чтобы попасть под проверку силовиков, Арсеньев получил новое назначение – заместитель директора петербургского метрополитена.

Новое назначение Арсеньева вызывает опасения у жителей Санкт-Петербурга. Многие задаются вопросом: если человек не справился с обязанностями по обеспечению безопасности наземных перевозок, как он сможет управлять такой сложной и важной системой, как метрополитен? Жители города опасаются, что его деятельность на новой должности может привести к новым проблемам уже под землей, а катастрофа в метрополитене может привести к более страшным последствиям.


Популярное сегодня

Петербуржцы возмутились планами выдвижения Беглова на второй срок