Петербуржцы мечтают видеть на месте Беглова мэра Москвы Сергея Собянина

Жители Северной столицы устали от руководства нынешнего губернатора Александра Беглова и предпочли бы видеть на его месте более сильного лидера, такого как, например, мэр Москвы Сергей Собянин. И результаты недавнего опроса, проведенного Telegram-каналом «Мюсли Лаврова» среди петербуржцев явно дали это понять.

Петербуржцы мечтают видеть на месте Беглова мэра Москвы Сергея Собянина
С. Собянин и А. Беглов. Источник: mos.ru Автор фото: В. Новикова

Санкт-Петербург, 3 мая - DIXINEWS.

Так за действующего главу Санкт-Петербурга проголосовало всего 3% респондентов. Собянину же свои голоса отдали остальные 97%. Кроме того, в комментариях участники опроса отмечают, что городу на Неве давно пора сменить губернатора, а ныне находящегося на посту необходимо «сковырнуть» из Смольного.

«Я думаю, Питер уже заждался и удостоен нормального руководителя. Который будет в город вкладываться и приведет, и наведет порядок», — отмечают горожане.

Такой выбор петербуржцев вполне объясним. Начиная с 2019 года, когда Беглов встал у руля Петербурга, в городе не сделано практически ничего для улучшения жизни самих горожан и гостей. Не появилось ни одной новой станции метро, транспортная и коммунальные реформу провалились, а все важные проекты, за которые брались Беглов со своей командой не доведены до конца.


Популярное сегодня

Петербуржцы хотят провести референдум по запрету арендных электросамокатов