Петербуржцы возмутились планами выдвижения Беглова на второй срок

Под публикациями в соцсетях петербургских СМИ, опубликовавших информацию о выдвижении Александра Беглова на второй срок, горожане оставили тысячи негативных комментариев и дизлайков.

Петербуржцы возмутились планами выдвижения Беглова на второй срок
Рабочая встреча с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Источник: kremlin.ru

Санкт-Петербург, 2 мая - DIXINEWS.

Новость о выдвижении губернатора Петербурга Александра Беглова на второй срок появилась вечером 26 апреля, после встречи градоначальника с президентом. Напомним, что глава государства посетил Северную столицу по случаю проходящего в Таврическом дворце Совета законодателей. В ходе рабочей поездки Владимир Путин нашел время для встречи с Александром Бегловым, который доложил президенту о своих «успехах» в управлении Петербургом.

После встречи с президентом Александр Беглов вышел к журналистам и сообщил им, что Владимир Путин поддержал его решение баллотироваться на второй срок. Однако, в отличие от губернаторов других регионов, слова публичной поддержки Александра Беглова из уст Владимира Путина не прозвучали. Глава государства ограничился лишь публикацией на сайте Кремля.

«Президент поддержал намерение Александра Беглова участвовать в предстоящих выборах губернатора Санкт-Петербурга, отметив, что в первую очередь необходимо опираться на выбор жителей города, и для этого необходимо как можно больше работать с ними напрямую», - говорится в сообщении пресс-службы президента России.

После публикации новостей о выдвижении Беглова на второй срок, количество проставленных горожанами  «дизлайков» зашкалило. Среди негативных реакций, доминируют эмоции желто-зеленого цвета, слезливая и «клоунская». И их число продолжает расти. 

В комментариях к публикациям СМИ, петербуржцы припомнили губернатору Беглову все проваленные реформы и невыполненные обещания. По мнению, петербуржцев, начиная с 2019 года когда Беглов только встал у руля города, Петербург из города памятников, музеев и архитектурных шедевров превратился в свалку из руин, мусора, и заброшенных строек. Ни один из запланированных главой города проектов не был доведен до конца, не говоря уже о провальных реформах, - транспортной и коммунальной.

Не удивительно, что что рейтинг Беглова в Петербурге сегодня не превышает и 15 %, и единственное, на что он мог надеяться, так это на поддержку президента Владимира Путина. Впрочем, и эта поддержка оказалась весьма формальной, а глава государства прямо заявил, что решать судьбу Беглова должны жители Петербурга.


"Этот саботаж надо прекращать": Миронов раскритиковал введение турсбора в Санкт-Петербурге