В Петербурге наградили 15 человек, спасавших людей из утонувшего автобуса

Пресс-служба Смольного сообщила, что в стенах администрации прошла церемония награждения людей, которые до приезда спасателей начали вытаскивать из реки Мойки пассажиров автобуса после ДТП на Поцелуевом мосту.

В Петербурге наградили 15 человек, спасавших людей из утонувшего автобуса
Награждение людей в Смольном. Источник: fontanka.ru Автор фото: Михаил Огнев

Санкт-Петербург, 14 мая - DIXINEWS.

"Губернатор наградил Филиппа Авдеева, Ерхана Аханова, Илхома Эргашева, Яна Карасева, Гаджи-Мурада Садуллаева, Владимира Скоробогатько, Илью Филиппова, Игоря Беляева, Линара Ибатуллина, Олега Титунина, Дмитрия Титомира, Рашида Насрулаева, Магомеда Гасанова, Шахбана Джабраилова, Идриса Гаджиева. Люди, которые увидели падение автобуса в реку и незамедлительно бросились спасать попавших в беду, получили знак отличия "За доблесть в спасении" и памятные часы", - сообщили в пресс-службе.

Гражданин Казахстана Ерхан Аханов, который был среди участников встречи, рассказал, что он нисколько не задумавшись бросился на помощь. Он также добавил, что ребята из Дагестана тоже быстро среагировали и повторись такое, они бы вновь поступили также.

20-летний студент Государственного университета морского и речного флота имени адмирала Макарова Илья Филиппов, который работает матросом-мотористом на теплоходе в Петербурге сообщил, что судно едва не столкнулось с упавшим в воду автобусом.

"Мы спокойно шли по маршруту, я видел падение автобуса перед нашим теплоходом. Капитан применил экстренное торможение и предотвратил столкновение. Я увидел человека за бортом и бросил круг", - сказал Филиппов.

Отметим, что все награждённые помимо общения с властями Северной столицы, смогли побывать в здании музея "бункер Жданова", который посвящен истории обороны и блокады Ленинграда.

Отметим, что знак отличия "За доблесть в спасении" был учрежден в 2020 году. Он присуждается за выдающиеся заслуги медработников, спасателей и других лиц, проявивших мужество и самоотверженность при исполнении служебного или гражданского долга по спасению жизни и сохранению здоровья людей в условиях, сопряжённых с риском для жизни.


Популярное сегодня

На счета ветеранов перечислены выплаты ко Дню Победы