Названы изменения в ПМЭФ-2021
Бизнесмены. Источник: tass.ru Автор фото: Донат Сорокин.

Названы изменения в ПМЭФ-2021

Санкт-Петербург, 31 мая - DIXINEWS.

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов рассказал о том, как пройдёт Петербургский международный экономический форум – 2021. Его слова прозвучали в интервью «РБК».

По словам Белоусова, в этом году модель форума существенно поменялась, потому что часть участников будет в залах ПМЭФ, а другая – в режиме видеоконференции. Каждый день на площадках ПМЭФ-2021 будет не более 5 тысяч человек из-за пандемии коронавируса.

Заявились уже 7,5 тысяч участников, их число придётся ограничивать. Из этих заявок – около 2 тысяч иностранцев. Самая крупная делегация представляет США – более 200 человек, отметил Белоусов.

Ещё одна большая делегация приедет из Катара – тоже более 200 человек. Также много участников будет из Китая, Германии, Великобритании, Франции и Италии. Как отметил Белоусов, чем больше накалена политическая ситуация между странами, тем активнее ведут диалог представители компаний, потому что бизнес беспокоится, чтобы политика не сломала деловые отношения.

Как отметил Белоусов, ПМЭФ-2021 обещает быть интересным из-за большого числа участников-дебютантов, и общей его идей станет лозунг «Снова вместе».


Популярное сегодня

Первые результаты апробации системы IRIIS представят на ПМЭФ-2021