Депутаты хотят собрать 2021 подпись за ликвидацию золоотвала в Невском районе
Золоотвал. Источник: dixinews.ru Автор фото: Владимир Адонин.

Депутаты хотят собрать 2021 подпись за ликвидацию золоотвала в Невском районе

Санкт-Петербург, 9 апреля - DIXINEWS.

В Петербурге продолжается борьба с золоотвалом в Невском районе. 

Муниципальные депутаты МО «Правобережный» Федор Грудин и Светлана Дмитриева инициировали сбор подписей за ликвидацию объекта. Их планируется собрать ровно 2021.

После того, как будет собрано необходимое число подписей горожан, мундепы направят письмо к губернатору города с требованием взять под контроль ситуацию с проблемным золоотвалом в Невском районе и выделить средства на его ликвидацию.

На своей личной странице в соцсети Федор Грудин напомнил, что жители Невского района уже несколько лет вынуждены соседствовать с объектом, который представляет угрозу здоровью людей. Также мундеп привел экспертизу Росприроднадзора 2019 года, подтверждающую, что в золоотвале находятся отходы третьего и четвертого класса опасности.

Несмотря на то, что в феврале этого года Невский районный суд обязал администрацию Невского района организовать ликвидацию золоотвала, эта задача даже не была внесена в адресную программу. По сообщениям СМИ, местные чиновники не смогли добиться дополнительного финансирования на устранение объекта.

Глава Невского района Алексей Гульчук и его подчиненные уже долгое время игнорируют золоотвал на подконтрольной территории. Чиновники не признают объект проблемным и не показывают его в отчетах по благоустройству. Более того, они намеренно преуменьшают его опасность, игнорируя данные профильных ведомств.


Популярное сегодня

Бездействие властей по проблемным золоотвалам губит Петербург