Власти Петербурга планируют подписать важные для города соглашения в рамках ПМЭФ-21
ПМЭФ-2021. Источник: tass.ru Автор фото: Александр Демьянчук.

Власти Петербурга планируют подписать важные для города соглашения в рамках ПМЭФ-21

Санкт-Петербург, 2 июня - DIXINEWS.

В рамках Петербургского международного экономического форума власти города собираются подписать около 30 соглашений. На ПМЭФ-19 было подписано 27 соглашений на общую сумму в 196,3 млрд рублей. Наиболее актуальные вопросы новой реальности обсудят порядка 5 тыс. российских и международных участников мероприятия.

Эксперты говорят, что планируется подписание соглашений о намерениях с «Воздушными воротами Северной столицы» и об инвестировании концессионерами ЗСД 10 миллиардов рублей в строительство Витебской транспортной развязки, которая соединит ЗСД и будущую Широтную магистраль скоростного движения.

Кроме того, в рамках международного форума компания «Мегалайн» подпишет соглашения со комитетом по инвестициям на два больших проекта в 236 млрд рублей. Информация об этом появилась еще в начале недели в телеграм-канале «Индекс перемен». Компания «Мегалайн» под руководством гендиректора Геннадия Корупятника имеет опыт реконструкции исторических зданий в Москве и реализации строительных проектов в Петербурге.

Согласно документам, на форуме речь пойдет о постройке транспортно-пересадочных узлов, а также о превращении территории промзоны возле станции «Горская» в многофункциональную площадку для бизнеса и туризма. Первый проект касается запуска пилотного транспортно-пересадочного узла – объекта, позволяющего пассажирам менять вид транспорта, не выходя на улицу. Примечательно, что такие узлы уже реализованы в Москве. Как отмечают сами проектировщики, «узлы не только делают перемещения комфортными, но и разгружают транспортную сеть». В случае успеха «пересадки» могут появиться в 61 точке города. Концепция второго проекта предусматривает возведение Музея комплекса защитных сооружений со смотровой башней, Морского кластера с колледжем, Парка Инноваций, обновление портовой набережной. При реализации проектов компания будет использовать собственные и заемные средства, речь о заключении государственных контрактов не идет.

Стоит сказать, что на ПМЭФ-2021 участники смогут увидеть видео-презентацию концепции создания намыва в акватории Невской губы. Проект «Залив островов» подготовлен совместно компаниями «Мегалайн» и «Зингер Девелопмент». Эксперты говорят, что проект грамотно совмещает в себе необходимую социальную инфраструктуру, а также заботу об экологии. Как отмечают сами разработчики, «Залив островов» – это проект, который полностью отвечает всем требованиям действующего законодательства и учитывает лучший мировой опыт. Здесь предлагается разместить не только жилую и коммерческую, но и социальную застройку, а также современную транспортную сеть. Например, подземные автодороги, трамваи, общественный электротранспорт и персональные микровагоны.

В ходе международного экономического форума эксперты из России и Германии обсудят 6 ключевых тем в рамках параллельных подиумных дискуссий: возможности российско-германского партнерства в области водородной энергетики, экономику здравоохранения в период пандемии, новые возможности транспорта и логистики и многое другое.


Популярное сегодня

«Молочная культура» и «Сельцо» могли задолжать поставщикам более 3 млн рублей