Смольный попытался оправдаться перед петербуржцами за горы мусора
Мусор в одном из дворов. Источник: riafan.ru Автор фото: Вадим Манукян

Смольный попытался оправдаться перед петербуржцами за горы мусора

Санкт-Петербург, 17 января - DIXINEWS.

Как признался вице-губернатор Валерий Пикалев, к контейнерам в отдельных районах мусорщики не прикасались ещё с 26 декабря.

Смольный оправдался перед петербуржцами за горы мусора, попросив у горожан прощения. По словам вице-губернатора Валерия Пикалева, в большинстве районов сменился основной перевозчик отходов, а проигравший не пошел на субподряд.

Пикалев сетует, что предполагаемый объем отходов оказался выше, чем считали еще в 2016 году. В отдельных районах контейнеры перестали вывозить еще с 26 декабря.

Хоть чиновник и уверил, что сейчас ситуация налаживается – якобы растёт число машин в проблемных районах – однако петербуржцы изменений не замечают.

Напомним, чиновники Смольного всполошились вслед за появлением клипа Сергея Шнурова о мусорном и снежном коллапсах в Северной столице. В нём музыкант и две солистки поют о том, как Северная столица превратилась в заснеженную помойку.

Клип Шнурова на песню «Пока так» наделал много шума. Во всех соцсетях он набрал свыше 30 миллионов просмотров. Поэтому власти Петербурга принялись делать вид, что разбираются с проблемами. Только вот горожане им не верят. Они всё чаще говорят о скорой отставке нынешнего губернатора Александра Беглова.


Популярное сегодня

Срыв мусорной реформы привел к активизации в Петербурге нелегального вывоза отходов