На портал «Наш Санкт-Петербург» поступило более 11 тысяч жалоб на уборку снега
Санкт-Петербург. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Смольного

На портал «Наш Санкт-Петербург» поступило более 11 тысяч жалоб на уборку снега

Санкт-Петербург, 11 января - DIXINEWS.

На городской портал «Наш Санкт-Петербург» поступило более 11 тысяч заявок на уборку территорий от снега и льда, которую коммунальщики не произвели своевременно. При этом большая часть из них отправлена еще в декабре, однако дворы и улицы Северной столицы чище не стали.

Изначально сервис анонсировался как инструмент для оперативного взаимодействия горожан с властями и был создан по инициативе губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Вот только нынешней зимой горожанам приходится неделями ждать хоть какой-то реакции чиновников на их жалобы.

В среднем проблему ненадлежащей уборки дворов и улиц от снега администрация портала обещает решить в срок от 14 до 24 дней. К этому времени успевает пройти несколько новых снегопадов. Для многомилионного города столь долгие сроки неприемлемы, отмечают петербуржцы. Нередко жалобы местных жителей требуют незамедлительной реакции чиновников, как, например, в случае с открытым люком неподалеку от детской площадки во дворе жилого дома. Однако работы по подобным обращениям тоже не проводятся оперативно.


Популярное сегодня

Жители Санкт-Петербурга стали должниками по коммунальным услугам из-за технической ошибки