Мазурик указал на «слабые места» реформы системы снегоуборки в Петербурге
Уборка снега в Санкт-Петербурге. Источник: spb.kp.ru Автор фото: Артём Килькин

Мазурик указал на «слабые места» реформы системы снегоуборки в Петербурге

Санкт-Петербург, 1 декабря - DIXINEWS.

Власти Петербурга в 2023 году проведут реформу, связанную с системой уборки снега. По мнению общественника, бывшего депутата муниципального образования «Светлановское» шестого созыва Юрия Мазурика, это профанация. Нововведение ждет такая же печальная участь, что и другие реформы от администрации Александра Беглова.

«Эта услуга будет стоить дороже, отразится на нагрузке бюджета. Для того, чтобы запустить такую структуру, нужно было за год или за два размещать заказы на закупку материальной части. Никто ничего подобного не видел. Затем надо сформировать парк размещения, где это будет, нанять сотни или тысячи людей, которые будут обеспечивать обслуживание этого оборудования, логистику», – прокомментировал эксперт.

По мнению общественника, это будет «такая же профанация, как с мусором». После проведения изменений ничего не поменяется - убирать улицы Петербурга будут все те же организации, которые ранее не справились с работой.

«Судя по внешним обстоятельствам, которые мы наблюдаем, что создается единый оператор, который будет работать, можно сделать вывод, что, да, они создадут эту структуру и она 100 процентов отожмет заказы всего города, но потом их отдадут тем же организациям, которые раньше не справлялись с работой», – сообщил Мазурик.

В экспертном сообществе тоже полагают, что Петербург не сможет перейти на новую систему уборки из-за ряда препятствий.


Популярное сегодня

В Смольном не успеют нанять 4,5 тысяч дворников к началу зимы