Комитет по здравоохранению Петербурга опроверг информацию о гибели ребёнка из-за автоледи

В телеграм-канале Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга появилась информация с опровержением инцидента, который произошёл с каретой скорой помощи и женщиной-водителем на улице Ворошилова.

Комитет по здравоохранению Петербурга опроверг информацию о гибели ребёнка из-за автоледи
Скорая помощь. Источник: radiosputnik.ru Автор фото: Кирилл Каллиников

Санкт-Петербург, 10 июня - DIXINEWS.

Ранее Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин опубликовал в своём телеграм-канале пост, в котором сообщил, что из-за автоледи, которая не пропустила скорую помощь, скончался шестилетний ребёнок.

"Водитель скорой использовал громкоговоритель, призывая женщину уступить дорогу, однако она сначала оставалась в своём автомобиле, а затем вышла и демонстративно стояла в сторонке", - написал Бородин.

Но позже он это сообщение удалил, как и видео с происшествием.

"Инцидент на улице Ворошилова, действительно, имел место. Машина скорой медицинской помощи Городской поликлиники №8 Невского района не могла выехать из двора в течение примерно 10-15 минут, пока женщина-водитель отказывалась убирать с дороги свою иномарку.

В автомобиле скорой в это время находилась 14-летняя пациентка, которая, к счастью, не нуждалась в экстренной помощи. После разблокирования дороги девочка была доставлена в детский стационар, где сейчас проходит лечение", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что в 2019 году в России вступил в силу закон, ужесточающий наказание за отказ пропустить машину скорой помощи. Теперь сумма штрафа составляет от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, а срок лишения прав - от трех месяцев до одного года.

Если здоровью пациента при этом будет нанесен тяжкий вред, то наступит уголовная ответственность: злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы, а если пациент умрет - до четырех лет.


Популярное сегодня

В Роспотребнадзоре сообщили о почти 2 тысячах пострадавших от клещей