"Надеюсь это существо задержали": в Петербурге скорая не успела к ребёнку из-за автоледи

Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин опубликовал в своём телеграм-канале пост, в котором рассказал о трагическом случае, произошедшим в одном из дворов Санкт-Петербурга.

"Надеюсь это существо задержали": в Петербурге скорая не успела к ребёнку из-за автоледи
Скорая помощь. Источник: radiosputnik.ru Автор фото: Кирилл Каллиников

Санкт-Петербург, 10 июня - DIXINEWS.

На кадрах видно, как женщина за рулём красной машины перегородила путь скорой помощи и не предприняла никаких действий, чтобы освободить проезд.

"Водитель скорой использовал громкоговоритель, призывая женщину уступить дорогу, однако она сначала оставалась в своём автомобиле, а затем вышла и демонстративно стояла в сторонке", - написал Бородин.

3142 питер скорая.png

Женщина за рулём красного автомобиля не пропускает скорую помощь .Скриншот видео / t.me/vnborodinpolitik


В результате, шестилетний пациент по имени Кирилл скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. У него произошла остановка сердца.

"Надеюсь это существо задержали, возбудили уголовное дело против неё и арестовали, лов просто нет", - подытожил Виталий Николаевич.

Напомним, что в 2019 году в России вступил в силу закон, ужесточающий наказание за отказ пропустить машину скорой помощи. Теперь сумма штрафа составляет от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, а срок лишения прав - от трех месяцев до одного года.

Если здоровью пациента при этом будет нанесен тяжкий вред, то наступит уголовная ответственность: злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы, а если пациент умрет - до четырех лет.


Популярное сегодня

В Петергофе нашли мину