Количество новых случаев ковида в Петербурге вновь превысило 4 тысячи
Люди в защитных костюмах в палате. Источник: ria.ru Автор фото: Илья Питалев

Количество новых случаев ковида в Петербурге вновь превысило 4 тысячи

Санкт-Петербург, 17 сентября - DIXINEWS.

Количество новых случаев заболевания коронавирусом в Санкт-Петербурге вновь превысило отметку в 4 тысячи. Таких высоких показателей в Северной столице не наблюдалось с конца лета. Несмотря на ухудшающуюся эпидемиологическую ситуацию, городские власти по-прежнему не вводят эффективных антиковидных мер.

Согласно официальным данным, опубликованным на сайте администрации Петербурга, за минувшие сутки в Северной столице выявлено 4152 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Накануне этот показатель составлял 3879 случаев, а более 4 тысяч инфицированных за сутки в городе не фиксировалось с 28 августа.

Рост количества заболевших ковидом в Петербурге после незначительного падения продолжается с начала сентября, однако в Смольном под руководством губернатора Александра Беглова до сих пор не принимается требуемых в подобной ситуации решений. На сегодняшний день в Петербурге так и не стартовала информационная кампания о необходимости вакцинироваться или пройти повторный курс ревакцинации. Кроме того, местные чиновники не предлагают ограничительных мер, которые могли бы способствовать снижению уровня заболеваемости.

Несмотря на заявления губернатора Беглова якобы о «контроле» ситуации, фактически Комитет по здравоохранению Петербурга не контролирует происходящее. При этом, помимо числа заболевших, в Северной столице также растет и уровень смертности от коронавируса. На этом фоне Смольный даже не объявляет обязательный масочный режим, ограничиваясь лишь рекомендацией использования индивидуальных средств защиты.

Стоит отметить, что в условиях ухудшения эпидемиологической обстановки в городской администрации преждевременно начали сокращать коечный фонд, что в ближайшей перспективе может привести к проблемам с размещением поступающих в медицинские учреждения новых пациентов. В целом Смольный неоднократно подвергался критике за высокие показатели заболеваемости и бездействие чиновников, которое привело к острому дефициту врачей и нехватке медицинского оборудования.


Популярное сегодня

В Ленинградской области открыли спорткомплекс для сельских жителей