Цед уйдет, плохие экология и транспортная доступность в Приморском районе останутся
Николай Цед. Источник: news.myseldon.com Автор фото: Д.Фуфаев

Цед уйдет, плохие экология и транспортная доступность в Приморском районе останутся

Санкт-Петербург, 14 июля - DIXINEWS.

Глава Приморского района Петербурга Николай Цед начал активную предвыборную кампанию в Госдуму. Чиновник публично заявляет о нехватке в городе зелёных зон, над созданием которых он собирается работать в ГД, однако не сообщает об экологических и транспортных проблемах своего района.

Осенью текущего года в РФ пройдут выборы в Госдуму, об участии в которых сообщил глава Приморского района Петербурга Николай Цед. Сейчас чиновник ведет активную пиар-кампанию: дает интервью городским телеканалам и активно посещает объекты на подконтрольной территории. Во вторник, 13 июня, он дал интервью телеканалу «Санкт-Петербург», в котором рассказал о проблеме зелёных зон в Северной столице. Чиновник заявил о необходимости соблюдения баланса между жилой застройкой и благоустройством и подчеркнул, что жильцы каждого дома в городе должны иметь возможность отдохнуть в парке или сквере.

Стремление чиновника «озеленить» город может встретить одобрение среди потенциального электората, однако Цед не рассказал об имеющихся проблемах Приморского района, разбираться с которыми он оставит нового главу.

Жители Приморского района еще до его активной его застройки жаловались на последствия близости к ним промзоны. В частности, местные активисты обращались к президенту РФ с жалобами на неприятный запах, идущий от заводов. В 2015 году власти города обещали перенести предприятия за черту города, однако не смогли найти подходящих участков. Кроме того, местные жители продолжают сообщать о неприятных запахах, идущие от свалок. Проблема была актуальна еще в 2017 году из-за полигона «Новоселки» и обострилась в 2021 году, когда в Петербург пришла аномальная жара.

Проблема экологии в Приморском районе не единственная – транспортная доступность также подвергается критике как урбанистов, так и жителей района. Въезд на территорию района осуществляется только через Планерную улицу. Заезд другими способами требует больших временных затрат. Чтобы решить проблему, району срочно необходима развязка на улице Мебельной, однако неизвестно, когда этот узел появится.

Уходящий в Госдуму Цед оставляет жителей Приморского района с накопившейся горой проблем. Попав в ГД, чиновник, вероятно, перестанет уделять внимание своему городу и сосредоточиться на других проблемах.


Популярное сегодня

В Госдуме задумались о введении бесплатного горячего питания для учеников средней школы