Беглов предпочел забыть о трагедии на Мойке в своем выступлении в БКЗ

Губернатор Петербурга Александр Беглов, выступая с отчетом перед депутатами Законодательного собрания в БКЗ «Октябрьский»,  предпочел забыть о трагедии с «лазурным» автобусом, которая унесла жизни семи петербуржцев. В торжественном докладе губернатора о трагедии и расследовании ее причин не прозвучало ни слова. Губернатор даже не высказал простейших слов соболезнования и не объявил минуту молчания по погибшим.

Беглов предпочел забыть о трагедии на Мойке в своем выступлении в БКЗ
Отчёт губернатора в Заксобрание СПб. Источник: assembly.spb.ru Автор фото: Пресс-служба ЗС СПб

Санкт-Петербург, 17 мая - DIXINEWS.

Львиную долю своего трехчасового выступления в БКЗ Беглов посвятил своим «достижениям». В том числе браво отчитался за фактически проваленную транспортную реформу, которая должна была повысить комфорт и безопасность наземного общественного транспорта в Петербурге. О том, что это безопасность мнимая, петербуржцы уже убедились. «Лазурный» автобус с отказавшими тормозами под управлением водителя, работающего без выходных, 10 мая 2024 года убил семерых петербуржцев, после падения в Мойку с Поцелуева моста. 

Следователи уже выяснили, что компанию-перевозчик ООО «Такси» возглавлял «липовый» генеральный директор. А ведь губернатор Беглов неоднократно заявлял о том, что все перевозчики после реформы работают под строгим контролем автора реформы вице-губернатора Кирилла Полякова и комитета по транспорту. Он же, по словам Беглова, и возглавил комиссию по расследованию причин трагедии на Мойке. 

Но, судя по всему, городское расследование начинает «буксовать». Буквально накануне выступления губернатора в БКЗ, информация о работе комиссии исчезла с официальных аккаунтов правительства Петербурга, транспортного вице-губернатора Кирилла Полякова и городского комитета по транспорту, удалены и публикации в петербургских СМИ, подконтрольных Смольному.

Очевидно, что трагедия на Мойке может помешать «лазурной» избирательной кампании Беглова по его переизбранию на второй срок. Именно поэтому он ни слова не сказал о ней, выступая перед общественностью. Именно поэтому в Петербурге не было минуты молчания по погибшем. Из всех траурных мероприятий - только стихийный народный мемориал у места падения автобуса: неравнодушные петербуржцы принесли цветы.


Популярное сегодня

Власти Петербурга выразили соболезнования жителям Белгорода