Создание сети ТПУ в Петербурге сделает поездки на общественном транспорте более удобными
Станция "Старая деревня". Источник: ru.wikipedia.org Автор фото: Alex 'Florstein' Fedorov.

Создание сети ТПУ в Петербурге сделает поездки на общественном транспорте более удобными

Санкт-Петербург, 3 июня - DIXINEWS.

В компании «Мегалайн» рассказали, что будет из себя представлять пилотный проект ТПУ в Петербурге. Речь об объекте на станции метро «Старая деревня». Презентация проекта состоится на ПМЭФ-2021.

ТПУ должен объединить станцию метро, железнодорожную платформу и несколько видов общественного транспорта в одном месте. Помимо этого, проект предусматривает создание перехватывающей парковки, гостиницы и торгового центра.

Смысл создания подобных ТПУ в том, чтобы человек мог сменить один вид транспорта на другой, не выходя на улицу. Стоит отметить, что перехватывающую парковку в городе уже строили у станции метро «Ладожская», но опыт оказался негативным, поскольку объект располагался далеко от метро. В результате водители не могли быстро пересесть с личного транспорта на общественный. Как итог, парковка быстро перестала выполнять свою основную функцию. Представители компании «Мегалайн» заверили, что отрицательный опыт уже учтен, и подобного на «Старой деревне» не будет, поскольку новый узел спроектирован по другому принципу.

На ПМЭФ-2021 «Мегалайн» заключит соглашение о намерениях по строительству ТПУ у «Старой деревни» с городской администрацией. Помимо этого, представители компании обсудят детали создания сети транспортно-пересадочных узлов по всему Петербургу. Всего планируется сделать 61 ТПУ. Строительство объектов частично профинансирует город, остальную часть средств выделят инвесторы.


Популярное сегодня

В Петербурге построят транспортные узлы по европейскому образцу