Национальный конгресс "Здоровье детей – будущее страны" стартовал в Петербурге

Предстоящее событие в Санкт-Петербурге - VIII национальный конгресс"Здоровье детей – будущее страны" с международным участием в рамках Дня защиты детей - собрал лучших врачей и экспертов в области педиатрии, неонатологии и детской хирургии. На конгрессе будет рассмотрено множество важных тем, о которых высказываются ведущие специалисты.

Национальный конгресс "Здоровье детей – будущее страны" стартовал в Петербурге
Здоровые дети – будущее страны. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Администрации Санкт‑Петербурга

Санкт-Петербург, 1 июня - DIXINEWS.

Знаковое событие, посвященное Дню защиты детей, ежегодно организуется при поддержке Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. В этом году конгресс собрал участников из различных стран, таких как Беларусь, Узбекистан, Турция, Саудовская Аравия, Йемен, Ливан, Ирак и Азербайджан. 

Приветственные слова к аудитории были произнесены президентом Союза педиатров России, главным специалистом НИИ педиатрии и охраны здоровья детей НКЦ №2 ФГБНУ «РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского» Лейлой Намазовой-Барановой, главным специалистом хирургом Минздрава России Дмитрием Морозовым и другими.

Подписанный Президентом Владимиром Путиным Указ 309 от мая 2024 года определил сохранение населения, укрепление здоровья и поддержку семьи как национальные цели развития России до 2030 года.

Уровень младенческой смертности в стране достиг исторического минимума, что свидетельствует о значительных успехах в сохранении жизней детей. Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет вносит значительный вклад в улучшение здоровья детей. В Санкт-Петербурге разработана Концепция развития медицинской и социальной помощи детям, матерям и семьям с детьми с целью снижения числа абортов, материнской и младенческой смертности, а также укрепления репродуктивного здоровья населения.

Каждый год Национальный конгресс "Здоровье детей – будущее страны" привлекает более 2 500 участников из разных стран и регионов России, представителей государственных органов, научных и медицинских учреждений, молодых ученых и экспертов в области медицины, фармацевтики и информационных технологий.


Популярное сегодня

Оплату лицом начнут тестировать в петербургском метро