«Система в очередной раз дала сбой»: Фетисов отреагировал на признание хоккеистом СКА в покупке военного билета
Михаил Воробьев. Источник: championat.com Автор фото: Александр Сафонов

«Система в очередной раз дала сбой»: Фетисов отреагировал на признание хоккеистом СКА в покупке военного билета

Санкт-Петербург, 11 августа - DIXINEWS.

Советский и российский хоккеист, тренер, политический и спортивный деятель Вячеслав Фетисов прокомментировал инцидент с покупкой военного билета игроком питерского хоккейного клуба СКА.

Накануне, 10 августа, в столице Республики Башкортостан – Уфе должны были пройти три судебных процесса о даче взяток над бывшими хоккеистами «Салавата Юлаева» Михаилом Воробьевым, Владиславом Лукиным и Анваром Сулеймановым.

Заседания Сулейманова и Лукина были перенесены по разным причинам на 25 августа и 22 сентября соответственно. А Воробьёв признался, что давал взятки за военный билет.

Фетисов подчеркнул, что он не удивлён признательными показаниями Михаила, так как он нарушил закон. Его больше удивляет, что «система не работает».

«Ребята должны так или иначе — в соответствии с законом — отслужить или поступить в ВУЗ, где есть военная кафедра. Никаких проблем не вижу. Система в очередной раз дала сбой.

Оправданий быть не может. Я думаю, что наше спортивное руководство не предусмотрело эти проблемы», - цитирует спортивного деятеля «Чемпионат».

Отметим, что Воробьёв находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом в 60-кратном размере от суммы взятки.


Популярное сегодня

«Зенит» вытеснили даже из тройки лидеров РПЛ