Карпин рассказал, почему Дзюба отказался от вызова в сборную России
Артём Дзюба. Источник: vk.com/teamrussia Автор фото: Пресс-служба сборной России по футболу.

Карпин рассказал, почему Дзюба отказался от вызова в сборную России

Санкт-Петербург, 22 сентября - DIXINEWS.

Ранее главный тренер национальной команды включил форварда в расширенный список на октябрьские матчи. Но форвард «Зенита» не захотел принять участия в них, объяснив это тем, что он находится не в лучшей форме.

«Я связался с ним (Дзюбой – ред. ИА DixiNews) и спросил, готов ли он играть за сборную. Он ответил, что ещё не готов, что ему ещё надо набирать форму, что он решил в данный момент сосредоточиться на «Зените».

Странно ли это? Этот вопрос не мне надо задавать. Почему я включил Дзюбу в расширенный список до того, как поговорил с ним? А смысл говорить с ним, если это не окончательный список. Я встречался с ним в августе, тогда он сказал, что готов в любой момент играть за сборную», - цитирует Карпина «Матч ТВ».

Накануне, 21 сентября, нападающий «Зенита» Артём Дзюба заявил, что он находится не в лучшей форме, а впереди у команды очень важные матчи и он не хочет занимать место другого футболиста, который полностью готов.

В нынешнем сезоне РПЛ Дзюба сыграл в восьми матчах, в которых отметился двумя голами и тремя результативными передачами.


Популярное сегодня