Судостроительные заводы Петербурга спустили на воду 9 судов в этом году
Судостроительный завод "Пелла". Источник: bmpd.livejournal.com Автор фото: Пресс-служба ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла»

Судостроительные заводы Петербурга спустили на воду 9 судов в этом году

Санкт-Петербург, 3 ноября - DIXINEWS.

На петербургских верфях в данный момент строят ещё 17 новых судов и кораблей.

Предприятия города Санкт-Петербурга спустили на воду в 2020 году девять судов. Об этом сообщил 3 ноября, во вторник, Александр Беглов, губернатор города, на торжественной церемонии поднятия государственного флага РФ на новом ледоколе "Виктор Черномырдин". В нём принял участие и президент Владимир Путин.

"Нам есть, чем гордиться. В этом году введен в эксплуатацию построенный на Балтийском заводе уникальный плавучий энергоблок "Академик Ломоносов", там же, на Балтийском заводе, завершено строительство ледокола "Арктика". "Адмиралтейские верфи" сейчас строят уникальную платформу "Северный полюс", которая позволит круглый год проводить исследования в Северном Ледовитом океане. Всего в этом году спущено на воду девять судов", - цитирует Беглова пресс-служба городской администрации.

По данным городской администрации, на петербургских верфях сейчас строятся ещё 17 кораблей и судов, 6 из них - гражданская продукция. "До 2024 года будут построены 22 корабля. Как ожидается, возрастет доля гражданской продукции - сейчас она составляет более 37% от общего объема, а в 2024 году будет свыше 46%", - отметили в администрации.


Популярное сегодня

«АБЗ № 1» начал процедуру переезда из Коломяг в «Конную Лахту»