В Петербурге вынесли приговор мужчине, захватившему в заложники шесть детей в Колпино
Молоток судьи. Источник: depositphotos.com Автор фото: belchonock.

В Петербурге вынесли приговор мужчине, захватившему в заложники шесть детей в Колпино

Санкт-Петербург, 13 июля - DIXINEWS.

Суд в Санкт-Петербурге приговорил к 1,5 года колонии-поселения мужчину, который удерживал в заложниках шестерых детей в ноябре 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.


"Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений … незаконное лишение человека свободы, угроза убийством. Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 24 ноября 2020 года житель Колпино, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно удерживал шестерых детей в возрасте от 4 до 16 лет. Трое из них являются его детьми, а трое - детьми его супруги от первого брака. Он угрожал им убийством и долгое время не выпускал из квартиры.

Отмечается, что дело рассматривалось в особом порядке. Обвиняемый согласился с вменяемым ему преступлением. При таком порядке материалы дела рассматриваются без изучения доказательств, а суд не может назначить более двух третьих от максимального срока наказания.


Популярное сегодня