Прокуратура проверит авиакомпанию, которая довела 13-летнюю петербурженку до слёз

Уральская транспортная прокуратура проведет проверку в отношении сотрудников авиакомпании «Уральские авиалинии», которые не разрешили ручную кладь ребёнка на борт рейса из Сочи в Санкт-Петербург, так как она не поместилась в калибратор.

Прокуратура проверит авиакомпанию, которая довела 13-летнюю петербурженку до слёз
Самолёт "Уральских авиалиний". Источник: ria.ru Автор фото: Павел Лисицын

Санкт-Петербург, 9 ноября - DIXINEWS.

"Прокуратурой организованы надзорные мероприятия, по итогам которых будет дана оценка законности действий перевозчика, соблюдению прав пассажира", - говорится в сообщении.

Ранее в Telegram-канале "Mash на Мойке" появилась информация о том, что сотрудники авиакомпании "Уральские авиалинии" в аэропорту Сочи не позволили пронести в салон самолета чемодан 13-летней девочки, которую этим же перевозчиком привезли на курорт из Санкт-Петербурга.

По информации СМИ, группа танцоров, с которыми девочка возвращалась домой после соревнований, помогла ей распределить вещи по своим сумкам, а чемодан девочки остался в аэропорту.


"Туда без проблем долетели, а вот на обратном пути нас отказались запускать с чемоданом, якобы он не входит в калибратор. В итоге поставили перед выбором: либо выбрасывать чемодан тут же, либо одного ребёнка не допустят на борт и оставят одного без попечения родителей в Сочи", - написал отец 13-летней девочки в социальных сетях.

В пресс-службе "Уральских авиалиний" уточнили, что в настоящее время проводится служебная проверка по этому случаю.


Популярное сегодня

Ленинградскую АЭС пыталась атаковать Украина