Власти Ленинградской области готовы принять беженцев Донбасса
Люди с вещами у автобуса. Источник: tass.ru Автор фото: Эрик Романенко

Власти Ленинградской области готовы принять беженцев Донбасса

Санкт-Петербург, 19 февраля - DIXINEWS.

Данное заявление в субботу, 19 февраля, сделали в администрации Ленобласти. По информации пресс-службы ведомства, власти региона способны помочь 1,5 тысячам гражданам.

Регионы России друг за другом начинают предлагать помощь жителям ДНР и ЛНР, которые вынужденно покидают родину. Ленинградская область не стала исключением и также сделало официальное заявление о готовности разместить беженцев на территории своего субъекта.

Согласно решению администрации, Ленобласть сможет принять в два этапа не более 1,5 тысяч человек. Планируется также, что они смогут разместиться в оздоровительных лагерях и санаториях. Гражданам Донбасса предоставят все необходимые условия для пребывания.

Наряду с этим, представители пресс-службы администрации Ленобласти отмечают, что данный вопрос лично контролируется главой региона.

Уведомление о решении оказать помощь беженцам уже направлено в центральный аппарат Министерства чрезвычайных ситуаций.

Ранее ИА DixiNews сообщало, что в Ростовскую область с вечера, 18 февраля, прибывают жители Донбасса для временного размещения из-за сложной политической ситуации. На фоне обострения конфликта между самопровозглашёнными республиками и Украиной, главы ДНР и ЛНР подписали указ о всеобщей мобилизации.


Популярное сегодня

Проваленная «мусорная реформа» и снежный коллапс принесли Беглову третье место в рейтинге «Медиалогии»