Смольный украсит Петербург на 9 млн рублей. Блокадники остались без поддержки
Александр Беглов. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Смольного

Смольный украсит Петербург на 9 млн рублей. Блокадники остались без поддержки

Санкт-Петербург, 20 января - DIXINEWS.

Власти Санкт-Петербурга планируют потратить на украшение города ко Дню снятия блокады 9,4 миллиона рублей. При этом Смольный под руководством губернатора Александра Беглова резко снизил поддержку фондов, помогающих ветеранам и пенсионерам.

По информации СМИ, на праздничное оформление Петербурга ко Дню снятия блокады будет потрачено 9,4 млн рублей. Как ожидается, к 27 января на опорах освещения города установят стилизованные флаги и знамена Победы, изображения знака «Житель блокадного Ленинграда», медали «За оборону Ленинграда» и монумента «Разорванное кольцо», а также специально разработанный праздничный плакат, посвященный подвигу ленинградцев.

Такие колоссальные траты на украшение улиц города выглядят нецелесообразными на фоне системного сокращения администрацией губернатора Александра Беглова поддержки фондов, помогающих ветеранам и пенсионерам. Так, в 2021 году лишь 32 из 378 социально-ориентированных некоммерческих организаций Петербурга получили финансирование от города, а в 2022-м Смольный намерен поддержать только 50 фондов. При этом в 2020 году помощь от городских властей получили 354 социальные организации. 

Несмотря на данное обстоятельство, Александр Дмитриевич продолжает заявлять о важности поддержки таких фондов, которые, по его словам, стали «единомышленниками и партнерами». Однако цифры свидетельствуют о том, что команда губернатора лишила финансовой помощи практически все городские социальные организации, работающие с ветеранами. Вероятно, средства, выделяемые на украшение города, Смольный мог бы направить на реальную поддержку блокадников в виде адресной помощи, организации медосмотров и единоразовых выплат, но в администрации Беглова предпочитают создавать лишь красивую картинку, выдавая ее впоследствии за заботу о петербургских ветеранах и пенсионерах.

Популярное сегодня

Политолог назвал партнерство Беглова с братьями Захватовыми сращиванием бизнеса и власти